Informationen zum Unterricht ab 03.06.2020

Ab 03.06.2020 wird wieder Präsenzunterricht an unserer Schule stattfinden. Die Aufteilung erfolgt dabei folgendermaßen:

Für die folgenden Klassen wird von 3.6.2020 – 19.6.2020 Präsenzunterricht in der Schule stattfinden:

2.PT2, 3.WB3, 3.TZ1/3.PT2, 3.ST1 und 3.ZT2

Am 12.06.2020 und am 13.06.2020 findet für alle Klassen ausschließlich Distance Learning (also kein Präsenzunterricht) statt.

Für die folgenden Klassen wird von 22.6.2020 – 3.7.2020 Präsenzunterricht in der Schule stattfinden:

2.MT8, 2.MT9, 2.MT10 und 3.MB4

Aus schulorganisatorischen Gründen und unter Einbeziehung der Maßnahmen der Bundesregierung zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie wurde entschieden, die 1. Klassen auch weiterhin im Distance Learning zu führen. Das heißt, dass diese im laufenden Lehrgang nicht mehr in die Schule kommen werden! Wir haben uns diese Entscheidung nicht leicht gemacht, aber langfristig gesehen ist das die beste Lösung für all unsere SchülerInnen. Auch sind wir der Meinung, dass die SchülerInnen der ersten Klassen noch genug Zeit haben werden, das Versäumte in den kommenden Berufsschulbesuchen wieder aufzuholen.

Information zum laufenden Lehrgang (ab 27.04.2020)

Bitte reisen Sie am 26.04. nicht an und kommen Sie am 27.04. nicht in die Schule!!!

Der Unterricht wird ab dem 27. April nicht wie gewohnt am Berufsschulstandort in Neunkirchen stattfinden, sondern ausschließlich (voraussichtlich für 3 Wochen) online mittels „Distance Learning".

Auch der Bezug des Schülerwohnhauses ist vorerst nicht möglich.

Sobald es Änderungen bezüglich der gesetzten Maßnahmen gibt, werden wir Sie umgehend informieren.

Was hat der Lehrbetrieb vorab zu tun?

Bitte senden Sie uns von all Ihren Lehrlingen, die für den IV. Lehrgang einberufen wurden, vor Lehrgangsbeginn eine aktuelle Telefonnummer sowie E-Mail Adresse unter der diese erreicht werden können.

Bitte nur E-Mail Adressen schicken die von den Lehrlingen auch aktiv benutzt und regelmäßig gelesen werden!

Was muss ich tun, wenn ich die Berufsschule das erste Mal besuche?

Jene Lehrlinge die zum 1. Mal an unserer Schule sind (1. Klasse, Quereinsteiger, Berufsschulwechsel, etc.) müssen sich bitte zeitgerecht noch VOR LEHRGANGSBEGINN auf www.lms.at einmalig registrieren und auch ihre E-Mail Adresse gleich verifizieren!

Das ist besonders wichtig, da mit Lehrgangsbeginn ab 27.04.2020 sofort darin gearbeitet werden muss!

Auch ist wichtig bei der Registrierung eine E-Mail Adresse zu verwenden die aktiv benutzt und regelmäßig gelesen wird!

Was muss ich tun, wenn ich bereits SchülerIn der LBS Neunkirchen bin?

Bitte überprüfen Sie Ihren Zugang zu www.lms.at. Loggen Sie sich ein, und kontrollieren Sie, ob Ihre E-Mail Adresse bereits verifiziert wurde. Wenn nicht, dann holen Sie dies bitte dringend nach!

Wichtige Informationen für ALLE SchülerInnen:

Bei Fragen zur Registrierung, Verifizierung oder Änderung der bereits hinterlegten E-Mail Adresse, finden Sie viele Antworten im LMS-Handbuch, welches hier heruntergeladen werden kann.

Wenn Sie Probleme bei der Anmeldung, Ihr Passwort vergessen oder sonstige Fragen zu LMS haben, können Sie sich an unseren Schuladmin unter lms@lbsneunkirchen.ac.at wenden.